blog-bistronomique.fr - Electrosatdoc

Posté par Electrosatdoc

Site web : https://www.blog-bistronomique.fr/

Source : https://www.blog-bistronomique.fr/le-quinoa-de-quoi-sagit-il/

Étant donné qu’il s’agit d’un excellent substitut au riz, aux pâtes, au blé ou encore au couscous, on a tendance à le considérer comme une céréale. Cependant, c’est loin d’être le cas car le quinoa fait partie de la famille des légumes à feuilles. C’est sa graine et non ses feuilles ou sa racine qui sont consommées.

Source : https://www.blog-bistronomique.fr/tout-ce-quil-faut-savoir-sur-la-maizena/

Ensuite, comme la farine qui est utilisée pour faire de la sauce béchamel, vous pouvez également utiliser de la maïzena. Elle sauvera vos crèmes ou vos sauces béchamels très liquides et leurs rendront plus épaisses. Et enfin, un des avantages apportés par la maïzena est sa possibilité à être utilisée comme shampooing pour les cheveux.